北海道大学工学部・大学院工学院就職情報

このテンプレートはshingle.php

【重要】工学系合同就職セミナー開催中止のお知らせ

工学系大学院・工学部 学生のみなさまへ

大学院工学院・工学部は 3 1 日から 3 日に予定していました「工学系合同就職支援セミナー」を中止することとしました。

本日,日本政府により新型コロナウイルスについて対策基本方針が決定されました。その中では,イベントの自粛は直接要請されていないものの,感染の広がりなどを踏まえ,イベントの必要性を鑑みて開催について検討することが求められています。

加えて,報道等によると北海道では感染事例が急激に増えてきており,政府による対策チームが派遣されると聞いています。

北海道大学大学院工学院・工学部では,このような状況下において工学系合同就職支援セミナーを開催することは,学生の健康上の問題が生じる可能性があること,また本セミナーが感染を拡大させるきっかけとなる可能性を排除できないことから,やむを得ず本セミナーを中止することといたしました。

就職活動が本格的に始まる時期に大変申し訳ないのですが,ご理解とご協力をお願いします。

2020225

北海道大学大学院工学院長・工学部長 瀬戸口 剛

北海道大学大学院工学院・工学部 教育・キャリア企画室長 三浦誠司

↑先頭へ