トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム第7期~地域人材コース「北海道海外留学支援事業~道産子海外留学応援プログラム~」の募集について~JASSO Study Abroad Program~

トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラムの第7期募集として新たに地域人材コースへの応募が開始となりました。※その他コースの第7期応募は既にしめ切りとなっております。

<「地域人材コース」について>

地域人材コースは、海外留学と地域企業等でのインターンシップを組み合わせた地域独自のプログラムを通じて、地域の活性化に貢献し、地域に定着する意欲のあるグローバル人材(グローカル人材)の育成を目的としています。本コースで採用された学生は、「日本代表プログラム」の派遣留学生として、本制度の学生コミュニティや事前事後研修等に参加することになります。

★対象
2017年8月18日~2018年3月31日までに留学開始を予定している学生

★留学期間
3ヶ月以上~6ヶ月以内の留学

★対象分野・・・北海道の特徴や優位性を活かせる下記の4分野

農林水産業

食関連・ものづくり産業

観光産業

環境・エネルギー産業

★工学しめ切り
2017年4月3日(月)

応募を考えている方は、募集要項コース概要をよく読み、国際企画事務室(A1-58)まで、お早めにお越しください。