「トビタテ!留学JAPAN」日本代表プログラム第6期説明会/ JASSO Study Abroad Program

官民協働海外留学支援制度~トビタテ!留学JAPAN 日本代表プログラム~の第6期の説明会を下記の日程で開催いたします。留学を考えていてプログラムへの応募を検討中の皆さん、ぜひご参加ください。

日時:平成28年7月7日(木) 18:15~20:15(受付18:00~)

会場:北海道大学フロンティア応用科学研究棟2階 鈴木章ホール

内容(予定)

1.トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラムの説明

2.トビタテ生の体験談

3.留学計画作成ワーク

4.留学計画作成ガイダンス

5.質疑応答

学校・学年不問。参加費無料です!

申込み方法こちらから参加事前予約をお願いいたします。

お問合せ先:公式ウェブサイト お問合せフォーム

********************************************************************************

「トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム」は、2014年からスタートした官民協働で取り組む海外留学支援制度です。官民協働で「グローバル人材育成コミュティ」を形成し、将来世界で活躍できるグローバル人材を育成することを目的としています。