【お知らせ】Craig M. Bethke先生による特別講義が開講されます。

イリノイ大学名誉教授のCraig M. Bethke先生が特別講義を行って下さいます。
興味のある方はぜひJPSRE事務局までご連絡下さい。

日時:10月11日(火)-14日(金)、17日(月)-19日(水)
5限目、16:30~18:00
場所:北海道大学工学部 C207
講師名:Craig M. Bethke(イリノイ大学名誉教授)
講義:Geochemical Modeling Intensive Lecture
内容:
– Multicomponent chemistry of natural waters (2 lectures)
– Redox disequilibrium in natural waters
– Chemical buffers in the environment
– Deep waste injection wells
– Geothermometry
– The thermodynamic ladder in geomicrobiology

※この講義を受講した環境循環システム専攻の大学院生は、受講後「資源環境工学マネージメント」として1単位取得することが可能です。
※履修登録は履修後に行いますので、参加希望の方は事前に登録を行わないようご注意下さい。

参加希望の方は以下の情報を添えてJPSRE事務局までご連絡下さい。
応募締切:9月27日(火)
– 氏名
– 学年
– 所属